Рецепты заготовок из яблок для пирогов
Это так называемая пятиминутка. Сейчас конечно никто не делает заготовки на зиму, но если много яблок на даче а в этом году их очень много , то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Яблоки почистить от сердцевины и порезать кубиками чистить или не чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих предпочтений , засыпать сахаром и оставить, пока дадут сок. Как только начали активно кипеть варить не надо , сразу накладываем в стерильные банки набирая из того места, где булькает до верха и закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем.
Заготовки из яблок
Как приятно и вкусно полакомиться в холодные зимние вечера кусочком ароматного яблочного пирога! Яблоки для начинки, конечно же, можно приобрести в любом продовольственном магазине без проблем. Но гораздо выгоднее и экономнее использоваться домашнюю заготовку из яблок. Вот пошаговый рецепт начинки для пирогов из яблок на зиму, которая также подходит для фаршировки домашних блинчиков.
Зимой, а особенно в период праздников, практически каждая хозяйка начинает приступать к всевозможным экспериментам в отношении готовки. Заготовка яблок для пирогов на зиму очень нужна, чтобы заранее подготовить вкусную и полезную начинку для домашней выпечки. Есть много рецептов заготовки такой начинки из яблок, которую можно сохранять длительное время на зиму. Сохраненная на зиму начинка из плодов для пирогов включает в себя большое количество витаминов и полезных веществ. В итоге вы порадуете родных десертами, которые насытят вас и ваших родных полезными составляющими зимой. И чтобы витамины в заготовке сохранялись как можно дольше, плоды нужно заблаговременно обработать быстро кипятком.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты