Рецепты шулюма
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Шулюм из баранины
Шулюм - это густой и наваристый суп на мясном бульоне с разными овощами. Очень-очень ароматный, очень-очень насыщенный и невероятно вкусный! Часто такой суп готовят на охоте с дичью, на костре с дымком. Представляете, как это вкусно!
Суп шулюм по-домашнему Суп шулюм — традиционное армянское блюдо, которое имеет давние корни и богатую историю. Оно было признано одним из самых популярных блюд армянской кухни и долгое время служило символом гостеприимства и общения в семье. Шулюм — мясной суп, который готовится на основе бульона из ягненка или говядины. Он обычно приготавливается по-домашнему, с использованием свежих и натуральных продуктов.
Шулюм - это густой, наваристый суп с мясом и овощами. По составу и способу приготовления родной брат шурпы. Мнения по поводу происхождения этого блюда разнятся. Одни считают и вполне справедливо , что шулюм имеет украинские корни, тем более приготовленный из свинины. Другие относят этот суп к исконно кубанской походной кухне, который всегда готовили на костре в походах. Шулюм с бараниной принадлежит уже узбекам.