Салат из фасоли рецепт с фото пошагово - Салаты с фасолью
Зимние консервированные салаты с фасолью — легкое и вкусное блюдо в холодное время года, которое можно подавать как дополнение к ужину или в качестве закуски для праздничного стола. Вариантов комбинирования фасоли с другими овощами множество, поэтому с легкостью можно подобрать рецепт по своему вкусу.
15 вкусных салатов с фасолью
Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить до готовности, посолив незадолго до окончания варки. Отвар слить в отдельную кастрюльку, но не выливать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до мягкости. Чеснок мелко нарезать. Зелень мелко порубить.
Опубликовано: 17 августа , Фасоль — белковый продукт, который удачно сочетается в салате с сезонными овощами. На основе такого салата можно варить борщи или подать его на стол как самостоятельное блюдо. Фасоль в заготовке получится сочной, если следовать пошаговому рецепту и дополнить заготовку ароматными специями. По приказу императора Наполеона в XIX веке она была включена в рацион французских солдат.
Фасоль, заготовленная на зиму в банки с овощами, делает консервированный салат с фасолью вкусным и добавляет сытости овощной заготовке приготовленной в домашних условиях. Салат на зиму из фасоли с овощами представляет собой вкусную закуску, напоминающую по вкусу лобио или лечо из перца с томатной пастой с добавлением к свежим овощам сушёной или свежей фасоли. В рецепт салата с фасолью на зиму в банки входят овощи — фасоль, сладкий болгарский перец, морковь, репчатый лук — и густая томатная паста. Открыв банку консервированного салата с фасолью зимой, вся семья получит сразу готовое самостоятельное блюдо из овощей — вкусный, ароматный, фасолевый салат, овощной состав которого не нуждается в подогреве. Фасолевая закуска состоит из доступных сезонных овощей, готовится быстро, хранится довольно долгое время в банках без стерилизации, имеет насыщенный вкус фасоли, красивый яркий цвет. Хранить заготовленные на зиму банки салата с фасолью в домашних условиях можно при комнатной температуре.