Рецепт супа журек
The consent is voluntary and may be withdrawn at any time by sending an e-mail to our data protection officer dpo pot. Lack of consent to the processing of data prevents us from sending you our newsletter. The information regarding the administrator and personal data processing. Поделись своим мнением!
Рецепт польского супа Журек
Журек можно попробовать почти в каждом польском кафе и подают его весьма оригинальным способом — в хлебе. Суп получается очень сытным, пряным, ароматным. Не удивительно, что блюдо так полюбилось не только местным жителям, но и туристам. Мы предлагаем приготовить Журек по оригинальному польскому рецепту с домашней закваской. Если вам удастся найти качественную ржаную закваску в магазине — вы счастливчик и сэкономите себе немного времени, а если нет — читайте инструкцию по ее приготовлению ниже.
Польский суп журек
Журек — один из старейших супов польской кухни. Его готовят на ржаной закваске, соединяемой с овощным бульоном, а затем приправляют майораном и чесноком, а иногда хреном. В конце добавляется нарезанная белая колбаса и сваренные вкрутую яйца. Некоторые рецепты также включают в себя свинину или сушеные грибы.
Приготовить жур: ржаную муку развести половиной стакана кипятка. Затем влить, помешивая, половину стакана теплой воды и раскрошить корочку черного хлеба. Накрыть емкость с закваской марлей и убрать в темное теплое место у меня такое место - шкаф рядом с духовкой. Каждый день заглядывайте в миску и размешивайте закваску. Плесени быть не должно! Сначала закваска запузырится, но чем дольше она стоит, тем меньше пузырей останется.