Рецепт малосольную форель
Малосольная форель — любимый многими деликатес, который украсит любой праздничный стол. Из нее можно приготовить множество вкуснейших и красивых внешне закусок и салатов — бутерброды, тарталетки, канапе и т. Форель относится к семейству лососевых, но она гораздо нежнее лосося и даже семги на вкус. Иногда филе имеет чуть розоватый оттенок.
Рецепт малосольной форели
Способ засолки подходит для разных видов красной рыбы: лосось, сёмга, форель, горбуша. Рыба получается очень сбалансированная по вкусу, нежная, мягкая. Степень просола можно регулировать в зависимости от личных пожеланий. Сначала подготовим нашу рыбку. Если вы купили свежемороженую, ее нужно разморозить, очистить от чешуи, помыть и обсушить от влаги.
Соленая форель в травах — быстрый рецепт вкусной малосольной рыбы к праздничному столу. Слабосоленая форель — это отличная закуска к любому празднику! Рыба получается пикантной, очень пряной, с тонким ароматом зелени и перцев. Форель слабосоленая на вкус, с тонкой сладко-острой ноткой. Если вы хотите получить малосольную рыбку, оставьте форель в холоде на пять часов. Для яркого вкуса нужно мариновать форель около двенадцати часов.
- Что происходит при солении?
- Рецепты на День влюбленных.
- Любое блюдо.
- Сейчас самый сезон для покупки свежей форели — рыбка идет толстенькая, в меру жирная, идеальная для засолки в домашних условиях.
- Пошаговый рецепт с фото
- Сделать отменную малосольную форель совсем несложно. Главное, выбрать качественную рыбу и хороший коньяк!
- Солить красную рыбу дома намного выигрышнее, чем покупать готовый продукт в магазине.
- Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки.
- Ингредиенты
- Солёная красная рыба — частый гость на праздничном столе и лучше если её приготовить дома, а не купить в магазине. Такая форель получается нежная и вкусная.
- Предлагаю иной рецепт малосольной форели, очень простой - только филе рыбы и соль. Мясо форели прекрасного вкуса само по себе.
- Форель, как правило, чуть меньше сёмги и горбуши. Её мясо менее жирное, чем у атлантического лосося, но при этом считается более нежным.
Филе выложить на кулинарную бумагу кожей вниз. Равномерно обсыпать крупной солью, затем сахаром. Укроп крупно порубить и выложить поверх филе. Добавить ягоды сушеной брусники. Рыбу завернуть в бумагу, можно в два слоя, и убрать в холодильник. Через 48 ч.