Рецепт сладкой пелюстки
Название в оригинале "капуста по-гурийски", но на сайте есть несколько вариантов с таким названием, поэтому назвала так, как мы называем её дома. Рецепт нашла в интернете 4 года назад, теперь мариную капусту только так, даже моя свекровь, перепробовавшая кучу подобных рецептов, сказала, что этот самый вкусный.
Капуста по-грузински со свеклой
Вкусную хрустящую капусту со свеклой можно приготовить буквально за сутки. Называется этот рецепт Пелюстка. Точных пропорций овощей в рецепте нет.
Предлагаю вам попробовать приготовить капусту " Пелюстку" без свеклы по рецепту, которым я пользуюсь много лет. Капуста получается очень вкусной, хрустящей, кисло-сладенькой. Готова пелюстка будет уже через сутки. Расчёт продуктов дан на двухлитровую банку. Нарезать капусту на крупные куски.
Маринованная капуста "Пелюстка", приготовленная без добавления свеклы, придется по вкусу вам и вашим родным. Я недавно делилась рецептом пелюстки со свеклой - тоже необычайно вкусная! Хотя в обоих рецептах маринад для приготовления пелюстки почти одинаков, по вкусу эта капуста значительно отличается - также хороша, но другая. Капуста готова к употреблению через сутки.