Рецепт салата из мяса морского гребешка
Калорийность: 26,09 ккал. Белки: 0,62 г. Жиры: 2,15 г. Углеводы: 1,13 г.
Салат с морскими гребешками
Салат с морским гребешком Салат с морским гребешком — изысканное и роскошное блюдо, которое воплощает в себе вкус и аромат моря. Гребешки — морские ракообразные, которые обладают нежным вкусом и неповторимой текстурой. Они являются деликатесом и часто используются в высокой кухне. Салат с морским гребешком обычно состоит из нескольких компонентов, чтобы подчеркнуть их вкус и создать гармоничное сочетание. Одним из основных ингредиентов являются, конечно же, морские гребешки.
Морской гребешок — продукт, принадлежащий к двустворчатым моллюскам и пользующийся популярностью во всем мире. Как выглядит морской гребешок? Его легко узнать по ребристым веерообразным ракушкам.
- Мы используем файлы Cookie.
- Для начала необходимо приготовить соус: очищаем от семян перец чили, мелко нарезаем половину перчинки. Берем миску, кладем туда измельченный перец, выдавливаем сок лайма, наливаем масло растительное, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Гребешки разморозить при комнатной температуре, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем.
Если вы считаете, что морские гребешки подходят только в качестве закуски, вы будете приятно удивлены тем, что они могут выступить еще и в качестве необычной основы для салата. Их нежный вкус прекрасно гармонирует с зеленью, рукколой и тимьяном. Морской гребешок - это головоногий моллюск, в котором практически отсутствует жир, а вот белка в нем предостаточно.