Рецепт приготовления гуляша из печени - Рецепты из куриной печени. Как приготовить куриную печень?
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гуляш из печени с подливкой 4. Приготовил : Арина Вольская.
Гуляш из куриной печени
Гуляш из куриной печени — это очень известное традиционное горячее блюдо советской кухни. Корнями, этот рецепт уходит в Венгрию, где очень популярен в виде супа-гуляша. Такой гуляш превосходно сочетается с различными продуктами — крупами, овощами, макаронными изделиями, которые подаются к нему в качестве гарнира. Кроме того, куриная печень насыщена витамином А, который полезен для иммунной системы, кожи, глаз, слизистых оболочек. Также содержит достаточно много фолиевой кислоты.
Вкусный сытный гуляш можно приготовить не только из телятины, свинины и курятины, но и из куриной печенки. Готовить его не сложно и быстро, что выручает, когда размашистую на стряпню нет времени, а надо сытно накормить семью. Главное — выбрать качественную печенку.
Гуляш из куриной печени - это ароматное блюдо с насыщенным вкусом, к нему подойдёт практически любой гарнир, а при подаче его можно полить подливкой, в которой тушилась печёнка. Готовится гуляш достаточно быстро, не требует специальных кулинарных навыков. Печёнка получается мягкой, сочной, а сметанно-томатная подлива прекрасно дополняет её. При выборе печени обратите внимание на свежий продукт с упругой мякотью коричневого цвета, с приятным сладковатым запахом. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами толщиной мм. Морковь очистить и нарезать небольшими брусочками можно натереть на тёрке.