Рецепт оладьев на кефире с дрожжами пошагово
Оладьи — одно из самых популярных и востребованных блюд. С ними не нужно долго "возиться", а ингредиенты для их приготовления самые простые и доступные. Чаще всего это кефир или молоко, яйца, мука, сахар и соль, а также сода или дрожжи. Главное отличие оладий от блинов — более компактный размер.
Оладьи на кефире, молоке, с дрожжами, содой и яйцом – лучшие рецепты
Кефир, простоявший день или два в холодильнике, начинает кислить, бродить, пить его уже никто не хочет. Ну уж нет! Мы сделаем пышные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото на этот случай у Плюшкина тоже имеется. Проверено неоднократно: чем кислее кефир, тем быстрее подойдет тесто, и пышнее будут оладушки. Неделю его хранить конечно не стоит, начнет горчить, а двух-трехдневный — то, что надо. Делал я дрожжевые оладьи на кефире с сухими, активными дрожжами и со свежими, «живыми» — совершенно никакой разницы, используйте какие есть.
Дрожжевые оладьи на кефире получаются очень мягкими и пышными. Нужно лишь запастись терпением и подождать, пока тесто для них подойдет. Кефир следует заранее достать из холодильника или немного подогреть его в микроволновке — это нужно, чтобы дрожжи активизировались. Смотрите видео, как приготовить апельсиновые оладьи:. Читайте также: Как приготовить кабачковые оладьи с зеленью и сыром.
В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола. Оладушки должны быть крошечные — на один укус! Эти оладушки хороши с чем-то пикантным — с кусочком селедки, с красной икрой и сметаной, с сыровяленой ветчиной, с острыми колбасками.