Рецепт куриных грудки сочными и мягкими - Куриные грудки: рецепт приготовления
Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром. Я использую оливковое масло, но подойдет любое ароматное растительное,. Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное.
50 рецептов с куриной грудкой
Кажется, нет ни одного продуктового магазина, в котором не продавалась бы свежая или замороженная куриная грудка — на кости или в виде филе. Поэтому каждому нашему читателю наверняка хоть раз да приходила в голову мысль — что приготовить из грудки? Или чуть точнее: как приготовить вкусную сочную грудку? Я вам расскажу очень показательную историю из своего ресторанного прошлого. В одном кафе, где я, как бренд-шеф, ставила меню и обучала поваров, был, разумеется, салат «Цезарь». С ужасно сухой грудкой и невкусным соусом.
Как приготовить вкусную и действительно сочную куриную грудку? На сковороде или в духовке? Ответы на все вопросы найдете в сегодняшнем пошаговом рецепте и пусть ваши грудки всегда будут сочными! Как ни крути, а охлажденное мясо всегда вкуснее замороженного, согласны? Если так сложилось, что в наличие только второй вариант, размораживайте их только в холодильнике.
- Пошаговый рецепт с фото
- Сделала все в точности по предложенному рецепту.
- Обожаю простые блюда из мяса, которые быстро готовятся и без лишних хлопот.
- Куриная грудка, запеченная в духовке — это диетическое и полезное блюдо. Многие не хотят ее готовить, так как белое мясо птицы не всегда выходит сочным.
- Приготовление блюда по шагам:
- Вкусная Жизнь.
- Куриное мясо — доступный и простой в приготовлении продукт, который появляется на столе практически у каждой хозяйки.
- При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку.
Куриные грудки 5-минутные в бульоне
Куриная грудка — сугубо прикладная кулинарная материя. Спортсмены рассматривают ее как недорогое белковое топливо, работающие домохозяйки — как ужин мгновенного приготовления, перманентно худеющие — как диетическое, но малоаппетитное нечто. Дети, как правило, грудку вообще на дух не переносят и всегда предпочтут ей жирную и малополезную ножку. Но и взрослые редко готовят куриную грудку по любви, чаще из экономии или пользы ради.