Рецепт итальянская соус
Соус — это важный элемент в любом блюде, и итальянская кухня не является исключением. Один из самых изысканных и ароматных соусов, который идеально подходит для макарон, можно приготовить из свежих ингредиентов, таких как орехи кешью, базилик, лимон, оливковое масло, пармезан, перец, петрушка и мята.
Итальянский томатный соус Пассата
Песто итал. Pesto, от pestato, pestare — топтать, растирать, давить — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет. Существует разновидность соуса красного цвета, когда в соус также добавляются вяленые на солнце томаты. Происходит из северной Италии, из региона Лигурия, в основном — из Генуи pesto alla genovese. Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса относят к
Болоньезе итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise — оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей.
Окт Итальянскую кухню без соуса представить просто невозможно. La salsa, именно так и называют в Италии соус.