Рецепт чизкейка с творогом ягодами
Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх. Подойдут любые фрукты и ягоды, а вместо фундука можно взять грецкие орехи, пекан, миндаль, причем чем больше положить орехов, тем меньше понадобится муки.
Творожно-ягодный чизкейк
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Чизкейк с ягодами Любимый чизкейк с ягодами рецепт просто с весенним настроением. Для основы измельчаем печенье в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Чизкейк — это чрезвычайно популярный во всем мире десерт, название которого переводится с английского языка, как «сырный пирог», и это довольно точно отражает его суть, поскольку данное лакомство состоит преимущественно из густой массы на основе натурального творожного сыра, которая запекается в духовке. Секрет необычайной притягательности этого блюда состоит в том, что при правильной технологии приготовления сырная масса приобретает потрясающе нежную и бархатную консистенцию, обладающую способностью буквально таять во рту, а в сочетании с насыщенным сливочным вкусом творога и сладким песочным коржом получается настоящий шедевр, который многие люди не без оснований считают венцом кондитерского искусства. В классическом варианте чизкейк готовят исключительно из творожного сыра, однако, в нашей стране в силу определенных традиций довольно распространенными являются рецепты с использованием творога, и хотя некоторая разница между ними имеется, но тем не менее, она довольно незначительна и состоит в том, что с творожным сыром консистенция чизкейка получается наиболее бархатной вследствие того, что в сыре отсутствует сыворотка, а кроме того, для него характерна очень высокая жирность. Я готовлю чизкейк в разных вариантах — как с творогом, так и с творожным сыром, и в любом случае получается очень вкусно, в чем вы можете убедиться самолично, если попробуете приготовить по моим рецептам чизкейк из творога с клубникой или шоколадно-апельсиновый чизкейк , а сегодня я собираюсь воспользоваться лучшими дарами урожайного лета и испечь ароматный чизкейк с добавлением ягодного ассорти.
Если знаешь правильные пропорции, панна котта готовится буквально несколько минут и застывает за полчаса, это очень удобно! Подавать ее можно и с ягодным соусом, и с шоколадным, а мне нравится вот. Я белый шоколад, признаюсь, не очень люблю, все-таки больше люблю черный. Клубника в черном шоколаде очень нравится моим детям: просто опустить ягоды в растопленный шоколад и оставить застыть. Но вот. Я вообще обожаю шоколадные муссы и особенно люблю те, в которых нет сахара.