Приготовление нуги рецепт
Категория: Десерты Пирожные. Снова спешу поздравить "Поваренка" и всех его друзей! Хочу побаловать всех, пришедших на праздник, этим замечательным пирожным. Четыре слоя: хрустящая основа с арахисовым маслом, нежная мягкая нуга с соленым арахисом, шоколадный баварский крем и воздушнейший карамельный крем - неземное удовольствие!..
Ореховая нуга
Рецепт приготовления популярной классической итальянской нуги Торроне в домашних условиях со всеми тонкостями и нюансами. Заметьте, при приготовлении не нужен термометр! Самый лучший вариант для выкладывания нуги - рисовая бумага, если есть. Нуга потом просто разрезается вместе с ней.
На мой взгляд, выпечка из готового слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка! Есть небольшой секрет: слишком сильно раскатывать такое тесто не нужно — чем тоньше корж, тем меньше в нем будет. Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,.
127 | Национальная кухня: Французская кухня. | |
158 | Выпечка и десерты. | |
199 | Есть сладости, которые известны во всем мире. | |
490 | Сохранить Сохранено. Евгения Барукова. | |
66 | Нуга — кондитерское изделие, изготовляемое из сахара или мёда. По желанию в состав вводятся жареные орехи миндаль, грецкие, фундук, лесные, арахис или сухофрукты изюм, курагу, инжир. | |
119 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. |
Этот десерт хорошо тянется, чем напоминает одновременно нугу и вареную карамель, но в отличие от традиционной восточной сладости не вязнет на зубах. Да и готовится по-другому. Рецепт настолько прост, что освоит его любой желающий, даже самый не искуш. Основа для тарта с грушей и ореховым нугатином готовится из песочного теста. Пока тесто перед раскаткой лежит в холодильнике, для начинки готовят заварной крем. Основу выпекают вместе с заварным кремом и дольками груши.