Приготовление куриной печени рецепты
Эта закуска — частый гость на праздничном столе. Такой тортик можно приготовить заранее, поставить в пакет, и он прекрасно простоит пару часов в холодильнике и станет еще вкуснее!
Куриная печень в сливочно-луковом соусе
Готовим с Надеждой. Как приготовить вкусную и нежную куриную печень в сметане на сковороде. Куриная печень обладает огромной пользой для организма человека. Она богата микроэлементами: кальцием, магнием, фосфором, калием, натрием, цинком, медью, марганцем, селеном и фтором. В ней присутствуют незаменимые жирные кислоты и, конечно же, незаменимый белок, от которого зависит состояние нашей кожи, волос и ногтей. Только ради этого надо кушать куриную печень хотя бы 2 раза в неделю.
Рецепт приготовления куриной печени у каждой хозяйки свой. Кто-то подает ее как горячее блюдо, кто-то — как пикантную нотку в салате. Некоторые используют печень как начинку для блинчиков, а некоторые даже пекут с этим продуктом восхитительные пироги! Универсальность очевидна. Кроме того, куриная печень весьма полезна. Судите сами: всего грамм этого продукта восполняют суточную потребность человека в железе.
Куриная печень — простой и доступный продукт, с которым можно приготовить много вкусного и который, к тому же, полезен для здоровья. В этой статье мы подобрали лучшие рецепты, как можно приготовить куриную печень. Куриная печень богата многими витаминами группы В, витаминами А, Е, РР , микроэлементами железо, фосфор, калий, магний, кальций, другие. Кроме того, куриная печень отличается невысокой калорийностью калорий в граммах , что делает ее просто незаменимым продуктом в рационе тех, кто следит за фигурой.