Подлива постная с грибами рецепт
Ден Евсеев. Подлива из замороженных грибов.
Рецепт: Грибная подлива - постная с королевскими шампиньонами.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Чтобы разнообразить стол во время поста и придать постным блюдам более насыщенный вкус и аромат, предлагаю приготовить постный грибной соус. Такой соус будет прекрасным дополнением к картофелю, разным кашам или макаронным изделиям.
Лучше всего такая постная подливка с грибами сочетается с макаронами или рассыпчатыми крупами — гречкой, рисом, перловкой, булгуром. При желании можете заменить растительное масло на сливочное или топленое — но в таком виде эта подливка перестанет быть постной — а, значит, веганской. Для приготовления постной подливки с грибами замочите сухие грибы в кастрюле в 1 л горячей воды на 20—30 мин. Затем поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до слабого, варите 15 мин. Выловите грибы шумовкой, промойте холодной водой от возможного песка, нарежьте небольшими кусочками.
Категория: блюда из грибов. Монастырская кухня: пшённые биточки с грибами, жареные пирожки с повидлом Борщ постный украинский Груздянка с яйцом Заливное из шампиньонов Грибы с овощами под сырным соусом. TG-каналы VB-каналы.