Плов по фергански рецепт


Плов по-фергански в его квинтэссенции (с изюмом, нутом и барбарисом)

Плов чайханский — традиционное узбекское блюдо. Согласно традиции, каждый четверг мужчины собираются в чайхане «на ош» в переводе — плов. Далеко не все заведения хранят этот обычай, но наиболее старые махаллинские чайханы до сих пор устраивают день «ош», да и само блюдо пользуется большой любовью в Узбекистане. Твердый, красноватого цвета, впитывающий в себя много жидкости — в Фергане готовят плов только из него.

Рецепт плова по-фергански

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Ферганский плов в казане от Сталика Ханкишиева
Узбекский плов по-фергански или чайханский плов из риса девзира
Плов по-фергански
Девзира палов (плов по-Фергански)
Плов по-фергански в казане
Рецепт Плова по-Фергански (Қовурма Палов)
Ферганский плов
Узбекский плов по-фергански
Плов по-фергански: пошаговый рецепт традиционного узбекского плова

Плов по-фергански или по-другому узбекский плов происходит из стран Средней Азии и Ближнего Востока. В настоящее время в истории нет достоверно установленной версии происхождения такого блюда, как узбекский плов. Упоминания о нем впервые встретились в X веке в сказке « и одна ночь». Но есть предположения, что его начали готовить еще задолго до этого, возможно со времен начала выращивания риса. Говорят, он лечил своих больных так называемой пловотерапией. По легенде, благодаря ей он помог одному Принцу, сыну Бухары, спастись от истощения и на веке связать жизнь этого Принца с его возлюбленной.

  • Ферганский плов
  • Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к.
  • Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками.
  • Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Рецепт настоящего ферганского (узбекского) плова от Сталика Ханкишиева | «Табрис»
Плов по-фергански
Плов по-фергански, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Ирина B&C
Плов по-фергански • Вторые блюда • Жменька™
Плов по-фергански: пошаговый рецепт традиционного узбекского плова | Вокруг Света
Рецепт Ферганского Плова | Ковурма Палов | Плов по-Фергански | center-lada.ru

Морковь нужно нарезать тонкими брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. Для приготовления плова по-фергански нужно использовать специальный узбекский рис для плова Девзира. Он не разваривается и не слипается и владеет той оптимальной бархатистостью, которая должна быть у настоящего ферганского плова!

Похожие статьи