Пирожное шоколадный вулкан с карамельной начинкой рецепт с пошаговым
Торт-безе «Павлова», созданный австралийскими кондитерами в честь талантливой русской балерины Анны Павловой, напоминает белоснежную балетную пачку. Легкий, воздушный, кружевной десерт ассоциируется с русской танцовщицей, покорившей мир непревзойденным талантом, изяществом и грациозностью. Правда, кондитеры из Новой Зеландии утверждают, что именно они являются авторами оригинального десерта. Не будем спорить, а лучше попробуем испечь это кондитерское чудо.
Маффины «шоколадный вулкан»
Его называют lava cake — «пирожное с лавой», или molten chocolate cake — «тающее шоколадное пирожное». А еще — petit gateau, что переводится как «маленький кекс». У нас его еще называют «шоколадный вулкан». На самом деле это — восхитительный десерт с тающей шоколадной начинкой, который есть в меню каждого уважающего себя не только ресторана, но и кафе. Имя ему — фондан. Название фондан походит от французского Fondant au chocolat — в переводе значит «тающий шоколад».
Irache Поваренок 3 уровня. Категория: Десерты Пирожные. Время приготовления: 20 минут. Растапливаем масло и шоколад на водяной бане.
Торты бывают разные. Бывают такие, что прекрасно выглядят на фото, но на вкус совершенно невнятные. А бывает наоборот — божественно вкусный торт, но вот с оформлением беда. Возможно ли добиться прекрасного вкуса и при этом оригинального оформления? Наш десерт прекрасно сочетает в себе эти два качества.