Пирог с клюквой из готового дрожжевого теста рецепт
Дрожжевой пирог с клюквой. Приготовьте начинку дрожжевого пирога с клюквой. Сначала жареные орехи порубите в мелкую крошку ножом.
Дрожжевой пирог с клюквой, пошаговый рецепт с фото
Всем любителям добротной домашней выпечки посвящается этот роскошный дрожжевой пирог с клюквой! Он не только обладает впечатляющей внешностью согласитесь: рулеты всегда выглядят очень торжественно , но и отличается изумительным ароматом и изысканным вкусом. За последний отвечает, конечно же, главная героиня начинки — клюква. А фундук, который составляет компанию этой кислой ягоде, делает текстуру выпечки неожиданной, очень интересной. Дрожжевой пирог с клюквой готовится очень просто и довольно быстро, поэтому его можно испечь в любой день, когда вам этого захочется.
Кто не любит вкусную воздушную выпечку, тот никогда не пробовал такой замечательный десерт как пирог с яблоками и клюквой. Это простое в приготовлении умопомрачительно вкусное блюдо сводит с ума даже самых привередливых едоков, которым нелегко угодить! Нежный, ароматный, в меру сладкий и по-настоящему весенний пирог принесет вам незабываемые минутки наслаждения! Печать Как приготовить рецепт Пирог с яблоками и клюквой подготавливаем масло для теста Для начала разогреваем духовку до градусов Цельсия. Затем берем стеклянную жаростойкую форму для запекания и смазываем ее внутри по всему периметру небольшим кусочком сливочного масла, для этого процесса вполне хватит 20 грамм сливочного жира. После берем маленький сотейник, кладем в него грамм сливочного масла, ставим емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и доводим жир, до жидкого состояния периодически помешивая его столовой ложкой.
В глубокой емкости смешать, просеянный 1 стак. Накрыть тесто, оставить в теплом месте на 30 минут. Растопленное сливочное масло, 2 ст. Перелить в тесто, перемешать до однородной массы. В тесто добавить оставшиеся 3 стак. Смазать емкость растительным маслом выложить тесто, накрыть, поставить в теплое место на 40 минут.