Детские рыбные котлеты из трески рецепт
Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.
Котлеты из трески: секреты приготовления и 5 беспроигрышных рецептов
Рецепт вкусных котлет для детей из трески Понравится даже тем, кто рыбу раньше не ел! Идея для любящих мам: если накормить ребенка - это каждый раз проблема, пробуйте украшать детские блюда. Тогда завтрак, обед или ужин будет для ваших крошек настоящим праздником. Например, превратите вкусные, полезные рыбные котлетки в настоящих камчатских крабов. Полезная дикая рыбка в виде нежных сочных котлет с хрустящей корочкой придется по вкусу даже маленьким и очень привередливым капризулям, а уж тем более их родителям.
Одни из самых вкусных котлет получаются из рыб тресковых пород. Например из хека, минтая, мерлузы или собственно трески. Очень интересен вариант, когда они делаются не из сырой рыбы, а из предварительно отваренной. Можно использовать как охлажденную, так и замороженную рыбу, причем последнюю можно не размораживать перед варкой. Если используете охлажденную рыбу с головой и плавниками, то, кроме котлет, получите еще и вкусный рыбный суп. Такие котлетки очень нравятся детям, да и взрослых они не оставят равнодушными — нежные, ароматные, с румяной корочкой.
Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в меню и ребенка, и взрослого. Для приготовления котлет рыбных паровых как в детском саду без добавления молока и сливочного масла можно взять филе любой нежирной рыбы - трески, хека, минтая или горбуши. Котлеты получаются легкими и диетическими, поэтому подойдут не только детям, но и взрослым, которые придерживаются принципов правильного питания. Если вы используете замороженное рыбное филе, то его нужно заранее достать его из морозилки и оставить при комнатной температуре на несколько часов. После промыть и дать стечь лишней влаге.