Пастила без сахара рецепт
Наша Дача. Пастила из летних яблок: простой рецепт без сахара в духовке. Можно использовать даже падалицу.
Яблочная пастила без сахара – полезный десерт
Моё детство прошло на юге и зачастую то ли набрав ягод, то ли нарвав фруктов, я с радостью разминал их, превращая в кашицу, размазывал по стеклу и сушил на солнце, превращая в пастилу. Конечно, и сейчас этим можно заняться, благо фрукты и ягоды круглый год есть в продаже. Но того солнца, к сожалению, нет - не живу я на юге Приготовить пастилу легко, а тем, для кого сахар под запретом, тем более. Попробуйте, вспомните наше беззаботное детство
Клубнику и малину измельчаем в бленедере до состояния пюре. Вместо предложенных ингредиентов можно использовать любые фрукты или ягоды на свой вкус: яблоки, груши, сливы, даже экзотические киви или манго. Рецепт замечателен тем, что абсолютно универсален. Если вы любите десерт послаще или плоды дают нежелательную кислинку, можете добавить немного сахарозаменителя в пюре.
Вместо фило подойдет и слоеное тесто, но тогда нужно сделать один тарт в большой форме — он будет смотреться очень красиво! Если яйца крупные, будет достаточно и трех. Главный секрет суфле в правильно взбитых белках — их нужно сначала взбить, затем добавить сахар или сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится. Клафути — традиционный французский пирог, хотя наши бабушки и мамы скорее назвали бы это фруктовой запеканкой.