Оладьи кабачковые с морковью рецепт пошагово
Пока сезон кабачков еще не закончился, очень советую попробовать приготовить оладьи из кабачков с морковью. Кабачковые оладьи в нашей семье очень любят, поэтому каждый раз я стараюсь принести что-то новое в рецепт. Каких только вариаций и рецептов оладий из кабачков я не перепробовала. В этот раз я решила попробовать добавить в кабачковую тесто побольше зелени в виде петрушки и шпината и свежую морковь.
Оладьи из кабачков с морковью
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Вместо голубики и орехов пекан можно использовать любые другие ягоды и орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед, или украсить оладьи шариком мороженого. К карамелизированному луку можно добавить немного тимьяна или уксуса, чтобы сделать его острее. Если у вас есть время, карамелизируйте лук под крышкой минут 20, и он станет похожим на луковый.
- Кабачки хорошо промыть, обдать кипятком, обсушить бумажным полотенцем и крупно натереть в глубокую емкость. Отжать руками сок и переместить в сухую посуду.
- Оладьи из кабачков — вечный хит конца весны и на все лето.
- Автор: Наталья, Читатель и автор Food.
- Кулинарный блог Галины Кундиус.
- Оладьи из кабачков и моркови — очень простое и вкусное блюдо из доступных продуктов. Их лучше готовить в сезон свежих овощей, когда кабачок молоденький с тонкой кожурой и мягкими семечками, а морковка сочная и сладкая.
- Время подготовки: 20 мин.
Оладьи из кабачков с морковью и сыром. Добавьте к овощам солёный сыр, ароматный чеснок и свежую зелень, тогда обычное блюдо станет намного вкуснее. Крупно натрите кабачки. Смешайте с солью и оставьте в дуршлаге или миске на 10—15 минут. Аккуратно отожмите.