Окорочка с картошкой в духовке рецепты в рукаве с
Курица с картошкой, запеченная в рукаве, — популярна и обожаема многими за насыщенный вкус, необыкновенную сочность и головокружительный аромат. Ну и полезные свойства блюда никак нельзя сбрасывать со счетов, ведь птица в этом случае запекается практически в собственном соку без жира сметану, которой смазывается тушка на финальной стадии, можно не учитывать. Есть и еще один приятный момент: после приготовления курицы по этому рецепту вам не придется мыть ни емкость для запекания, ни саму духовку: рукав надежно предотвращает разбрызгивание жидкости.
Курица в рукаве с картошкой
Простые рецепты. Куриные бедрышки с картошкой в рукаве для запекания в духовке. Сегодня готовлю куриные бедрышки с картофелем в рукаве для запекания. Этот рецепт мне нравится тем, что курица и картошкой томятся в собственном соку и поэтому блюдо остается сочным, а посуда и духовка чистой.
Мясные основные блюда проще всего готовить вместе с гарниром. Лучшим гарниром для таких блюд будут овощи, и отлично для совместного приготовления подходит духовка. Запекают мясо с овощами просто на противне, в фольге, пекарской бумаге, в пакете или в рукаве для запекания.
- Разделы меню кулинарии
- Рецепт приготовления курицы в рукаве с картофелем в духовке.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food.
- Запеките куриное филе с картошкой и другими овощами в духовке. Это очень просто, но невероятно вкусно.
- Сезонное меню
- Курица с картошкой в рукаве, запеченная в духовке, — это вкусно. А знаете, как приготовить еще вкуснее?
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www.
- Беспроигрышный вариант для любого праздничного или повседневного стола — запеченная в рукаве курица с картошкой.
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем. Полейте голени соусом, положите в пакет и оставьте в холодильнике на 4—5 часов или всю ночь. Выложите в форму для запекания вместе с курицей и помидорами.