Мармелад из яблок с желатином рецепт
Рейтинг статьи. Печеные яблоки в мультиварке Рецепт аппетитных и очень полезных запеченных яблок с изюмом в мультиварке. Готовится блюдо в домашних Цукаты из яблок Рецепт отличного полезного десерта к чаю, который оценят как взрослые, так и дети.
Яблочный мармелад с желатином
Тушить на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими. При необходимости можно добавить немного воды. Кастрюлю снять с огня, добавить разведённый желатин и тщательно размешать. Переложить яблочную массу в формочки, предварительно посыпанные сахаром, и убрать в холодильник до полного застывания.
Яблоки очистить от кожуры, удалить семена и натереть на тёрке. Переложить яблоки в кастрюлю с толстым дном и добавить сахар. Количество сахара добавляйте на свой вкус, ориентируясь на сорт яблок. Желатин залить 50 мл воды и приготовить согласно инструкции на упаковке. Тушить на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими.
Мармелад — одна из самых вкусных сладостей. Вдобавок к этому, мармелад не приносит вреда здоровью, скорее наоборот. Пектин , содержащийся в мармеладе, способствует очищению организма и укреплению костей.