Коптильня из бочки рецепты
Разнообразные копчёные продукты являются фаворитами и на праздничных, и на повседневных столах. Рачительные кулинары прекрасно осведомлены о вкусности и полезности копчёностей, приготовленных самостоятельно. Чтобы каждый имел возможность порадовать себя и дорогих людей наивкуснейшими копчёными изысками, стоит узнать, как изготавливается коптильня своими руками.
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Для горячего копчения лучше подходят нежирные продукты жир все равно вытопится при такой температуре, так зачем его переводить зазря? Например, рыбу берут семейства осетровых лучше — севрюгу , лосося, леща, жереха, сига, морского окуня, сельдь, треску. Следует помнить, что и мясо, и рыба горячего копчения долго не хранятся, рыбу надо съесть за 1—2 дня. Холодное копчение может длиться несколько суток и является гораздо более трудоемким процессом.
Копчу в квартире дичь, соседи сбегаются на запах. Рассказываю, что за чудо коптильню использую. Копченая еда - это вкусно. Думал, что коптить можно только на улице, ведь нужен огонь, будет дым.
Порция для всех -коптильня с регулируемой вместимостью позволит Вам приготовить вкуснейшую копченую рыбу, мясо, сыры и колбасные изделия даже на небольшом балконе. Одной решетки хватит на приготовление обеда, а специальная приставка со второй решеткой позволит устроить настоящее праздничное застолье Высококачественная переносная коптильня с регулировкой емкости отлично подойдет для Вашей кухни и станет фантастической идеей для подарка. Она изготовлена из высококачественной нержавеющей стали и позволяет коптить мясо, рыбу, сыр, яйца и колбасы. Его небольшие размеры позволят Вам использовать ее как на балконе, террасе, в саду, так и во время путешествий, например, в кемпинге или бивуаке. Использование одной решетки коптильни позволит Вам коптить до 4 форелей одновременно - дополнительный этаж со второй решеткой позволит Вам приготовить блюда в коптильне по случаю праздников или встреч с большой группой!