Стейк средней прожарки рецепт пошагово
Даже для профессионального повара приготовить идеальный стейк — задача не из легких. Маленькие куски могут прогореть, а большие прожарится снаружи, но остаться сырыми внутри.
Рецепт стейка из говядины на сковороде
Агрохолдинг Мираторг придерживается этических и правовых норм в своей деятельности, которые достигаются путем соблюдения действующего законодательства, а также норм деловой и корпоративной этики. Информация может быть представлена анонимно! Горячая линия: 8 Продуктовые направления.
Первобытные люди, поджаривая мясо на огне, не предполагали, что стоят у истоков стейковой культуры, ведь в те времена это был единственный способ приготовления мяса. Позднее жрецы Древнего Рима подносили богам в ритуале жертвоприношения толстые куски мяса, поджаренного с двух сторон на решетке прямо в храме. Однако первый рецепт мясного стейка, официально опубликованный в кулинарной книге, родился в Великобритании в XV веке, и вскоре вся Европа жарила стейки в разных вариантах, в зависимости от кулинарных традиций разных стран.
- Фотогалерея
- Стейки на сковороде со сливочным маслом и чесноком.
- Автор: Майя, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Сладкие моменты жизни.
- А теперь краткий обзор трех рецептов.
- О нас. Почти каждый ресторан сейчас имеет в меню стейк из говядины.
- Главная Рецепты Стейк Рибай на сковороде со степенью прожарки Medium. Стейк Рибай на сковороде со степенью прожарки Medium Рецепт от шеф-повара.
- Рецепты от Николая. Как просто пожарить стейк в домашних условиях на простой сковороде.
- Подать заявку
- Назад к списку рецептов. Главная страница Рецепты Рецепты мясника.
- Видов стейков очень много, выбирайте любой стейк на ваш вкус, основные правила приготовления для всех стейков одинаковы. Оптимальная толщина стейка из говядины от 2,5 см до 3,5 см, лучший вариант - 3 см.
- Чтобы приготовить вкуснейший сочный стейк из мраморной говядины на сковороде вам не потребуется много времени и особенные кулинарные приспособления. Все, что должно быть под рукой — это кусок качественного мяса и немного приправ для ароматики.
Не секрет, что это блюдо достаточно капризное и требует определённой сноровки. Иначе вместо сочащегося ароматного мяса можно получить что-то практически несъедобное. Свежая говядина сразу после забоя для стейков не подойдёт. Конечно, попробовать можете, но блюдо получится зуболомным из-за своей жёсткости. В результате этого ферментативного процесса мясо для стейков становится нежным и мягким.