Кисель из смородины замороженной рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Кисель из черной смородины
Приготовить полезный и вкусный ягодный кисель очень просто. Вам понадобятся замороженные можно заменить свежими ягоды, картофельный крахмал, сахар и вода. Сам кисель готовится не более получаса и получается очень питательным и сытным — недаром в старину этот напиток заменял иногда нашим предкам целый завтрак.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Вегетарианство.
- Состав / Ингредиенты:
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Кисель — традиционное блюдо русской кухни. Изначально он был овсяным, но со временем появилось большое количество рецептов, где основой являются ягоды и фрукты, а в качестве загустителя используется крахмал.
- Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин.
- Разделы меню кулинарии
- Залейте замороженные или свежие ягоды малины и черной смородины водой и поставьте кастрюлю на огонь.
- В зимнее время практически все ощущают нехватку витаминов, помочь в решении этой проблемы помогут замороженные в летнее время ягоды и фрукты.
- Автор: Инна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Калькулятор рецепта
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Вкус киселя многие помнят с детства. Его нежная консистенция и приятный аромат нравятся многим.
- Зимой мы часто ощущаем нехватку витаминов, пополнить их запас может помочь кисель из замороженной черной смородины, особенно если запаслись такой ягодой в летний сезон.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Продукты на 5 ст. Смородина красная или черная свежая или замороженная - г Вода - 1 л Сахар - 1 стакан Крахмал - 3 ст. Превращаем ягоды в пюре с помощью блендера или как вам удобно. Добавляем стакан сахара. Если готовите из красной смородины, то можно добавить больше сахара, потому что ягода кислая.