Как приготовить кыстыбый рецепт с пшеном
Короткие рецепты. Кыстыбый с пшеном. Это сытное блюдо получится отличным завтраком для всей семьи.
Кыстыбый с пшенной кашей
Кыстыбый — вкусное блюдо кавказской кухни. Это аппетитные лепешки с начинкой из картофеля, грибов, сыра или пшена. Кыстыбай с пшеном получается особенно аппетитным. Его можно подавать на завтрак к чаю.
Если обыденные каши по утрам надоели, предлагаем подать на завтрак кыстыбый по-татарски с пшеном. Это национальное татарское блюдо, которое включает в себя обжаренные пресные лепешки с начинкой. Пшено отвариваем на молоке со сливочным маслом — каша приобретает очень нежный и мягкий вкус. Лепешки же обжариваем до хрустящей корочки отдельно на сковороде.
Кыстыбый с пшенной кашей и тыквой очень прост в приготовлении и представляет собой сложенную пополам лепешку с начинкой из овощей или каши, или каши с овощами, своего рода сочень. Пшено - это классическая начинка для блюда татарской кухни! Одним из древнейших мучных изделий как татарской, так и башкирской кухни является кыстыбый.