Канапе к виски рецепты
Закуска к виски, как и к любому крепкому алкогольному напитку, неотъемлемая часть русского застолья. Удивительно, но шотландцы свой национальный напиток предпочитают не закусывать, они пьют виски сильно разбавленным, смакуя каждый глоточек.
Вы точно не робот?
Бар "Факты". Еда, которую подают к виски: сочетания, проверенные временем. Виски — благородный напиток со сложным и гармоничным вкусом, многогранным ароматом. Культура употребления виски не предусматривает обильные закуски, напиток подают с холодной родниковой водой, небольшое количество которой помогает раскрыть вкус.
Виски — крепкий алкоголь , получаемый в результате дистилляции зернового сусла и последующей многолетней выдержкой в дубовых бочках. Он сочетает гармоничный вкус, приятный аромат и особое послевкусие. Его употребление подразумевает обилие мясных закусок, морепродуктов и хаггиса — традиционного блюда шотландской кухни. Вряд ли жители России захотят повторить за американцами традицию закусывать виски сладостями или выпечкой. Поэтому лучше ориентироваться на ирландцев или шотландцев и накрывать на стол более питательные блюда. К виски подходит практически любая закуска.
Истинный ценитель выдержанного виски непременно скажет, что этот благородный напиток вообще не требует гастрономического сопровождения. Нужен только бокал, максимум — сигара. Незыблемое правило. Вот только сейчас его соблюдают все реже и реже, — в особенности, когда речь идет о самых «обычных» невинтажных виски. Правильно подобранные блюда только подчеркнут многогранный вкус напитка, а еще помогут сильно не морщиться от его сильной горечи.