Дрожжевые пироги с творогом рецепты
К домашнему чаепитию можно испечь красивый пирог из дрожжевого теста с нежнейшей начинкой из творога. Конечно, пирог можно оформить по-разному, я предлагаю сделать его в виде эффектного рулета, который затем аккуратно скручивается в "улитку". Получается очень красивая, пышная и вкусная домашняя выпечка. В этом пироге очень воздушное тесто, а творожные слои в разрезе прекрасно прослеживаются.
Дрожжевой пирог с творогом, мармеладом и малиной
Душистая выпечка с творожной начинкой станет заслуженной наградой для хозяйки, не поленившейся иметь дело с дрожжевым тестом. Представленный рецепт довольно прост, но результат превзойдет самые смелые ожидания — хрустящая корочка пирога гармонично сочетается с воздушным мякишем. Вместо молока можно слегка подогреть сыворотку. Не следует делать тесто слишком сладким: его вкус должен слегка контрастировать с творогом, к тому же избыток сахара и жиров не позволит добиться нужного объема. Десертный вариант пирога можно дополнить изюмом или кусочками других сухофруктов, а закусочный — размятым репчатым или зеленым луком со специями, петрушкой.
Тесто для этого пирога я готовлю в хлебопечке. Просеять муку, добавить дрожжи, соль и сливочное масло. Поставить ведерко в хлебопечку и запустить программу "тесто". Вот так будет выглядеть готовое тесто.
Время подготовки: 1 час 40 мин. Время приготовления: 35 мин. Кол-во порций: 16 шт.