Как сделать медовуху


Медовуха в домашних условиях

Медовуха — традиционный славянский напиток, который имеет давнюю богатую историю. Древние люди применяли крепкий настой для лечения и шутливо именовали медовуху напитком богов. Алкогольная настойка может иметь разную крепость — все зависит от рецепта, выдержки.

Соблюдай технологии, чтобы сохранить сладковатый вкус. Как сделать медовуху самостоятельно

Медовуха — это алкогольный напиток, который изготавливают на основе меда, воды и специй. Этот напиток имеет древние корни и известен с древних времен во многих культурах, в том числе в славянской и скандинавской культуре. Для приготовления медовухи мед растворяют в теплой воде, затем добавляют специи, такие как корица, гвоздика, имбирь и другие, чтобы придать напитку аромат и вкус. Можно использовать разные виды меда, что влияет на вкус и аромат напитка. После добавления специй и смешивания ингредиентов, полученную смесь нагревают и кипятят на небольшом огне, снимая пену, пока она не станет прозрачной.

Медовуха: рецепты напитка в домашних условиях
Домашняя медовуха двумя правильными способами
Рецепт медовухи из старого меда
Медовуха в домашних условиях: польза, рецепты
Лучшие рецепты медовухи в домашних условиях
Не масло-масленное, а мед-медовый: как самому сделать медовуху

Медовуха - пьянящий славянский напиток, крепостью до 15 градусов с приятным медовым ароматом и мягким вкусом. Но это название более позднее, изначально, ещё до крещения Руси, его называли: мёд, питной мёд, медок, хмельной мёд. Существует десятки рецептов приготовления медовухи, но все их можно разделить на категории по способу применения меда. Медовуха ставленая приготовленная путём брожения мёда, который не подвергался термической обработке. Процесс становления такого напитка мог занимать до 20 лет и выстаивался он в зарытых дубовых бочках с добавлением ягод и трав. Медовуха вареная прошедшая термическую обработку с последующим её сбраживанием - эту технологию начали внедрять с начала 11 века, а называли ее «сытная».

медовуха из старого меда без дрожжей рецепт | Дзен
Медовуха в домашних условиях: польза, рецепты | Мёд | center-lada.ru
Секреты приготовления медовухи: Украинский рецепт в домашних условиях ✅ Aquagradus
Медовуха – рецепт домашней медовухи своими руками
Рецепт медовухи
Медовуха в домашних условиях: рецепт и способ быстрого приготовления - center-lada.ru
Как приготовить медовуху из старого меда в домашних условиях, простой рецепт

Осенние холода уже стучат в окошко. Самое время обустраивать и улучшать свой дом, украшать его к осенним и зимним праздникам. Украшением для твоего осеннего стола станет медовуха, сделанная своими руками. Медовуха становится крепче не только со временем выдержки напитка, но и благодаря продуктам, усиливающим процесс брожения. Чтобы напиток стал газированным, следует подождать вторичного брожения медовухи.

Похожие статьи