Как сделать калькуляцию блюд для столовой
Расчёт фудкоста — простой, но весьма эффективный метод контроля затрат в ресторанном бизнесе. Формулой давно пользуются на Западе.
Как сделать калькуляционную карту
От правильного ценообразования напрямую зависит прибыль в любом виде ресторанного бизнеса. Чтобы грамотно определить себестоимость позиций меню, необходимо знать точное количество каждого ингредиента. Процесс подсчета — это калькуляция блюд.
Вернули цены прошлого года Успейте подписаться на журнал «Главбух» до индексации цен. Есть вопросы по подписке, звоните 8 или напишите нам в WhatsApp или Telegram. Больше материалов по теме. В данной ситуации порядок калькулирования, учета готовой продукции в системе общепита приведен в тексте подробного ответа. Если стоимость постельных и иных принадлежностей включена в стоимость проживания, то затраты на их приобретение формируют себестоимость этой услуги. В условиях рыночной экономики определение цены является одной из труднейших задач, стоящих перед любым предприятием общественного питания.
Калькуляция блюд с учетом ингредиентов — как правильно
Вступай в Telegram-чат для рестораторов и экспертов HoReCa: общение, новости, тренды, инсайты, лайфхаки, партнёры. Калькуляционная карта по форме ОП-1 заполняется на основании данных из технологической карты — документа, где содержится рецептура и выход блюда. Если в каком-то пункте техкарты вы допустили ошибку, то неверные данные пойдут и в калькуляционную карту, что отразится на всех расчётах и прибыли заведения.