Как сделать глинтвейн от простуды в домашних условиях
Домашний глинтвейн. Осенью идеально! Три рецепта! Глинтвейн или пиво отлично подходят для дождливой погоды и низких температур, когда осенне-зимняя погода нас не балует.
Пять рецептов «горячего вина»: извар по-нашему и глинтвейн по-заморски
Чаще употребляется зимой, особенно на рождественской неделе. В какой стране придумали глинтвейн? Напиток традиционно считается немецким, но похожее питье было известно еще в Древнем Риме: вино, смешанное с пряностями, пили в походах легионеры.
В бокал с готовым глинтвейном можно положить фрукты, ягоды, корицу и бадьян — свежие или те, которые использовались при приготовлении. Напиток будет выглядеть очень красиво. Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок. Апельсин и очищенный имбирь нарежьте кружочками и выложите туда же.
Пряное, сладкое горячее вино пьют почти везде в мире. Этот вкусный напиток быстро согревает в холодную погоду, хорош в любой компании и по любому поводу, а ещё известен с древних времен как средство против простуды. Основное правило для получения хорошего глинтвейна — это не использовать более трех разных вкусов.