Баклажаны маринованные по-корейски рецепт
Видео-рецепт маринованных баклажанов по-корейски на зиму. Баклажаны моем и аккуратно срезаем кожицу - удобнее делать это картофелечисткой, но можно и обычным ножом. Закрываем емкость тарелкой или блюдом, сверху в качестве груза необходимо будет поставить что-нибудь поувесистей.
Маринованные баклажаны по-корейски
Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное. Если огурцы и помидоры зимние, лучше удалить у них семена — салат будет вкуснее. Вместо молодого лука с зелеными перьями подойдет обычный репчатый, но его нужно предварительно замариновать в уксусе.
Пожалуй, самый простой и быстрый рецепт баклажанов по-корейски. Готовить пару минут, а съедаются еще быстрее. Блюда корейской кухни настолько полюбились россиянам, что сегодня редко без них обходится какое-либо застолье или ужин.
Смешайте воду, соевый соус, сахар, измельчённые чеснок и имбирь, кунжутное масло, крахмал и чили. Нарежьте баклажан крупными брусочками, а лук — четвертинками колец. В сковороде на среднем огне разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте баклажан и соус, перемешайте и готовьте под крышкой около 10 минут. Мелко нарежьте лук, чеснок, чили и кинзу. Добавьте кунжутное масло, соевый и рыбный соусы, кунжут и перемешайте.
Похожие статьи
- Вкусные баклажаны рецепт
- Как замариновать мясо для шашлыков в уксусе - Как вкусно приготовить щечки судака : как сделать хе и
- Вкусные блюда из баклажанов с мясом - Баклажаны запеченные, рецепты с фото на m
- Салат с маринованными шампиньонами и курицей слоеный - Грибной салат 37 рецептов с фото. Как пригото