Как приготовить кутью из риса с изюмом рецепт
Рис хорошо промыть, замочить на 2 часа. Отварить рис в подсоленной воде до готовности, воду слить, рис остудить.
Кутья из риса с изюмом поминальная, рецепт
Кутья из риса с юзюмом и медом относится к ритуальным блюдам. Существует множество рецептов приготовления кутьи. Делают её не только с рисом, но и перловой крупой, пшеницей. Предлагаемый рецепт кутьи взят из старинной книги.
Рис всыпать в сотейник и хорошо промыть. Залить холодной водой и варить до готовности, помешивая, 15 минут. Добавить соль и мёд.
- Согласно христианскому обычаю, на Радоницу родительский день поминают усопших.
- Домашние рецепты Вкусно и просто.
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Кутья с изюмом не обязательно поминальное блюдо. Его нередко подают и на праздники, например, на Рождество и Крещение. Рецептов каши очень много. Зависит от того, для какого события готовят блюдо. Негласно для поминального обряда кашу варят на основе риса, а для Рождества — из пшеницы или перловки.
Похожие статьи
- Блюда из тыквы в духовке в тыкве с рисом - Каша из тыквы в духовке - пошаговый рецепт с фото на Пова
- Оборудование к мотокультиватору своими руками - Культиватор Крот: технические характеристики, инстру
- Осьминоги рецепт приготовления
- Как приготовить запеченную курицу в духовке - Как вкусно приготовить курицу с картошкой в духовке: 4