Рецепт захер пошаговый
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Торт «Захер»
Торт «Захер» — знаменитый десерт австрийской кухни, который по достоинству оценят все, кто любит сочетание насыщенного вкуса черного шоколада с яркой фруктовой ноткой. Приготовить такой красивый и неимоверно вкусный праздничный торт в домашних условиях вы сможете, взяв за основу австрийский классический рецепт с пошаговыми фото и подробными объяснениями каждого этапа приготовления. Рецепт шоколадного торта, очень близкого по составу к популярному сегодня десерту, был известен австрийским хозяйкам еще в начале XVIII века, но знаменитым на весь мир его сделал австрийский кондитер Franz Sacher, который жил и работал в Вене. Именно поэтому торт имеет сегодня два названия: первое — «Захер» в честь создателя , второе «Венский торт» — в честь города, в котором его начали готовить. Сегодня мы разберем простой классический австрийский рецепт и приготовим настоящий торт «Захер», диаметром 22 см.
Сложите г шоколадных капель дропсов в миску и растопите на водяной бане. Вместо специального шоколада для плавления в классическом рецепте шоколадного торта «Захер» можно использовать и обычный темный шоколад. Белки отделите от желтков. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до пышной белой консистенции. Добавьте ванильный сахар, затем желтки, постепенно.
- Торт «Захер»: рецепт в домашнем исполнении
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Торт «Захер» с шоколадной глазурью — немецкое качество кулинарного искусства.
- Приготовление торта «Захер» в домашних условиях
- Торт "Захер" — один из самых известных десертов во всем мире — настоящая венская классика. Мягкий бисквитный корж с насыщенным шоколадным вкусом, с прослойкой абрикосового джема, который придает легкую кисло-сладкую фруктовую нотку, полностью покрытый восхитительной на вкус шоколадной глазурью.
- Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- В году австрийский дипломат Клеменс Венцель Лотар фон Меттерних-Виннебург-Бейльштейн приказал своему повару создать очень вкусный десерт для него и его гостей. Но повар заболел, и вместо него пришлось проявить свою кулинарную фантазию его ученику, летнему Францу Захеру.
- Ингредиенты
- Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки.
- Торты в наличии с быстрой доставкой с 9 до 21 в Екатеринбурге Бисквит с темным шоколадом, абрикосовое конфи с кислинкой маракуйи, легкий шоколадный мусс и черная зеркальная глазурь с какао.
- Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при.
Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить. Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Просеять муку и какао, миндаль и растопленный шоколад.