Как приготовить куропатку рецепт в духовке
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое.
Куропатки в духовке
Этот блюдо — не только восхитительно на вкус, но и очень красиво выглядит на тарелках. А яркая капуста, поджаренные до корочки птички и рубиновый клюквенный соус издают аппетитные ароматы. Для бульона возьмите 10 грамм концентрированного порошка или 10 грамм бульона в кубиках. Учитывайте, что сублимированный бульон уже соленый. Утятина — невероятно вкусное и полезное мясо с уникальной структурой жира. Она имеет массу полезных качеств, благодаря насыщенному химическому составу.
Еще с давних времен куропатка благородной птицей считалась. Ее мясо ценили потому, что к выбору пищи она подходила с умом, выбирая самую полезную и необходимую для нее. Но спустя столетия былая слава утратилась и лишь немногие современные повара умеют правильно готовить куропатку. Подготовка куропатки. Чтобы блюдо получилось сочным и насыщенным, птицу следует выбирать молодую, опираясь на три основных правила:. Мясо свежей дичи желтоватый оттенок имеет.
Как приготовить куропатку? Вкусные рецепты
С тех пор как охота перестала быть основным средством добывания пропитания, и люди научились разводить домашнюю птицу и скот, дичь начала цениться куда выше, чем результат труда животноводов. Диетологи утверждают, что мясо диких птиц и животных более полезно, поскольку менее жирно. Да и искусственных кормов, добавок и гормонов они отродясь не употребляли. Впрочем, и во времена большей распространенности охотничьей добычи куропатки ценились за нежное, сочное мясо и считались достойным продуктом даже для царского королевского стола. Куропатка — птица интернациональная.