Как приготовить чили с фасолью и мясом рецепт пошагово
Считается, что чили кон карне был придуман в XIX веке в одной из техасских тюрем - там блюдо представляло собой похлебку из недорогого мяса и острого перца. Позже рецепт был дополнен новыми ингредиентами - фасолью и овощами.
Чили с мясом и фасолью
Есть плов узбекский, есть азербайджанский, у нас же сегодня не совсем плов, а то, что называется пилав. Это блюдо на основе риса, в который могут добавляться абсолютно разные ингредиенты — овощи, или. Это не плов, скорее, вариация на тему плова. Подобное сочетание риса с мясом есть почти в любой кухне мира — где-то паэлья, где-то ризотто, где-то пилав… Мне кажется, это такая беспроигрышная история,. Бирьяни — распространенная во всей Южной Азии разновидность плова, у нас сегодня он будет овощным. Такие блюда прекрасны на доедалки — на завтра, на послезавтра, это настоящая палочка-выручалочка.
Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
- Мясные блюда.
- Название мексиканско-техасского блюда «чили кон карне» переводится как «чили с мясом».
- Перед вами одно из тех блюд, которое легко готовится, является очень сытным и украсит любой праздничный стол!
- Рецепт Чили Кон Карне с говядиной очень прост в приготовлении и очень вкусный!
- В традиционном мексиканском рецепте Chile con carne готовится с красной фасолью.
- Чили кон карне chili con carne , или чили, блюдо техасской и мексиканской кухонь. Если приготовлено хорошо, острое, но приятное на вкус.
- Чили кон карне chili con carne; исп. Основными ингредиентами, являются острый перец чили и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений.
- Время подготовки: 10 мин.
- Чили кон карне в переводе с испанского «перец чили с мясом» — классическое блюдо, которым наслаждаются во всем мире.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.