Как правильно квасить капусту в банке рецепт
У нас пришла пора квасить капусту. Вот мой любимый рецепт — быстрый, без приправ, но капуста получается очень вкусная, хрустящая. Прекрасно «ведет себя» в любых блюдах.
8 рецептов квашеной капусты в банке: как квасить капусту, чтобы она хрустела
Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусной, хрустящей и не становится мягкой. Этот рецепт просто находка. Его готовила моя бабушка, чему и меня научила. Все мои домашние просто в восторге! Все пропорции хорошо подобраны и на выходе получается отличная капустка, идеальная по своим вкусовым и полезным свойствам.
При приготовлении соленой капусты используется сахар, но также важно учитывать, что сам овощ должен быть сладким. Чтобы лучше всего посолить капусту в домашних условиях, стоит выбирать сорта позднеспелого срока созревания. Их верхние листья зеленые, а сам кочан слегка рыхлый. Как раз в таких овощах много сахаров, что крайне важно для того, чтобы качественно их солить.
Как приготовить соленую капусту в банке быстро и вкусно
На зиму мы привыкли квасить капусту и делать это как всегда в больших, просто огромных количествах по банок и всю эту прелесть хранить в погребе, по мере надобности привозя домой по баночке. А ведь зачастую квашеная капуста иногда чернеет. Было такое у кого?
Похожие статьи
- Почему компас даёт неправильные показания
- Приварить гаражные петли своими руками - Как правильно своими руками приварить петли к воротам
- Выращивание в домашних условиях грибов вешенки и шампиньоны - Вешенки дома как правильно вырастить г
- Омлет с молоком и мукой рецепт с фото - Омлет с мукой: секреты правильного приготовления