Как алкогольное пиво сделать безалкогольным
Безалкогольное пиво до сих пор остается животрепещущей темой, и вопрос о признании таких сортов пивом в принципе — остается открытым для многих потребителей. О том, когда решили убрать алкоголь из пива, какие способы для этого есть и какое место безалкогольные релизы занимают на крафтовом рынке, в том числе и в России, — читайте в новом материале.
Как делают безалкогольное пиво и можно ли от него опьянеть
Перейти к содержимому. У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать.
В последнее время набирает популярность безалкогольное пиво. Связано это с массой факторов: противопоказания к употреблению спиртного, нежелание пить спиртные напитки, здоровый образ жизни и т. Пиво — кладезь всевозможных витаминов и минеральных веществ, которые экстрагируется из солода в процессе затирания. Также пиво обладает тонизирующим и освежающим действием. Но все эти полезные свойства нивелируются алкоголем, который содержится в пенном напитке.
Безалкогольное пиво является одним из ключевых и наиболее перспективных трендов на рынке пивоварения последних лет. Интерес к нему растет и в России: сегодня его выбирают не только миллениалы и приверженцы здорового образа жизни, но и ценители традиционного пива — за яркий и насыщенный вкус без ограничений. Предшественником безалкогольного пиво было легкое пиво, которое начали варить в США в х годах.