Итальянский томатный соус для пасты рецепт - Паста, рецепты приготовления итальянской пасты
Важное вступление! Разумеется, практически любую итальянскую пасту можно "по-русски" заправить сливочным маслом и посыпать тертым сыром. Спору нет, это вкусно. Мы же предлагаем вам несколько очень простых соусов, которые сделают ваше меню более разнообразным, более "итальянским", и дадут возможность заниматься творческой кулинарией, не затрачивая много времени и средств.
Итальянский томатный соус
Очень простой и быстрый рецепт вкусной пасты. Соус готовится из чеснока, лука и свежих или консервированных томатов. Сушёные травы добавляют ему приятный аромат. Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись. Спагетти выложите в сковороду, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы соус впитался. Можно подержать немного на медленном огне.
Изначально для заправки пасты применялась смесь на основе свежих томатов, листьев базилика и оливкового масла. Позже повара стали использовать вместе с этими ингредиентами сыр. Вслед за томатным появились грибные, мясные, сливочные и другие соусы. Практически любой соус для пасты содержит оливковое масло.
Вкус отличного настроения :. Спагетти в помидорном соусе с тунцом и сыром Пармезан. Сегодня хочу поделится одним из моих любимых блюд. Этот рецепт я узнал от моих родных которые прожили не мало времени в Болоньи в Италии.
Похожие статьи
- Домашний рецепт от целлюлита с медом - Яблочный уксус - рецепт приготовления в домашних
- Котлеты в духовке в сметанном соусе рецепт
- Омлет с молоком и мукой рецепт с фото - Омлет с мукой: секреты правильного приготовления
- Итальянской пасты в сливочном соусе с фото - Паста с креветками в сливочном соусе - рецепт с фото