Хлеб черный рецепт бородинского хлеба
Для теста подойдет обычная очищенная вода или минеральная вода без газа. Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Существует не подтвержденная источниками легенда о том, что бородинский хлеб впервые был испечен монахинями женского Спасо-Бородинского монастыря, основанного на месте Бородинской битвы отсюда и название вдовой генерала Александра Тучкова.
Бородинский хлеб
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Бородинский -один из самых любимых сортов хлеба для очень многих людей, его вкус и аромат ни с чем не перепутаешь. Темный ржаной хлеб с кисло-сладким-кориандровым вкусом. Я всегда любила бородинский, но оказывается даже не ела настоящего! Скажу сразу, в магазинах продается ерунда. Хлеб приготовленный по всем правилам, на закваске, с вложенной в него душой, вот что по-настоящему запоминается.
Так в чем дело? Ищем в кулинарной книге рецепт хлеба бородинско го , и готовим его дома самостоятельно. Ведь ничего сложного в этом нет. Тем более что на многих кухнях уже стоят хлебопечки — надежные помощницы каждой хозяйке.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.