Гусь с черносливом рецепт
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку! Предлагаю вашему вниманию рецепт запеченного гуся с черносливом и яблоками. Это блюдо является украшением новогоднего и рождественского стола.
Гусь с черносливом и яблоками. Легкий и быстрый рецепт
Требуется: 1 гусь, г сливочного масла, 1 морковь, корень сельдерея, 1 ст. Способ приготовления. Морковь и корень сельдерея измельчите, поджарьте на масле. Гусятину нарежьте на кусочки, обжарьте и смешайте с кореньями. Все вместе сложите в жаровню, подлейте воды, посолите и тушите 30 минут. Муку обжарьте в масле, добавьте уксус, сахар, вскипятите и запустите вымоченный чернослив.
Гусь, фаршированный яблоками и черносливом. В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите гуся в кипяток шеей вниз и подержите минуту.
- Гусь с черносливом в медово-горчичной корочке
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
- Сохранить Сохранено. Илья Лазерсон.
- Тушку гуся промыть в холодной воде, обсушить салфеткой. Срезать излишек жира.
Тушку гуся промыть, обсушить полотенцем, натереть солью, перцем и майораном, поставить на 1 — 2 часа в прохладное место. Нафаршировать тушку гуся черносливом, скрепить свободные края брюшка зубочистками и поместить в рукав для запекания. Положить гуся в рукаве для запекания на противень, проткнуть рукав в нескольких местах для выхода пара. Запекать гуся в разогретой до градусов духовке 30 минут, затем убавить температуру до градусов и запекать еще 2 часа.