Грушевый штрудель рецепт
Если вы любите груши, то грушевый штрудель вам точно понравится. У этого штруделя более яркий вкус и аромат, чем у классического яблочного. На прямоугольник из теста аккуратно выложить начинку, оставив края пустыми, аккуратно свернуть в рулет и подвернуть края.
Штрудель с грушами и грецкими орехами
Соединить в миске муку, яйцо, соль и воду, замесить плотное тесто, завернуть в пленку и оставить на 15 минут. Выжать сок из лимона. Груши очистить, удалить семена, нарезать кубиками и полить лимонным соком.
Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,. Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким! Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать.
- Сезонное меню
- Выпечка и десерты.
- Штрудель с яблоками и грушей из слоеного бездрожжевого теста — более простая, адаптированная под жизнь современной хозяйки версия традиционной австрийской выпечки. По классической версии для такого рулета используют вытяжное тесто домашнего «производства», которое требует и кулинарной сноровки, и времени, и терпения.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Состав / Ингредиенты:
- Рецепт от шеф-повара ресторана «Миндаль» Александра Криничного.
- Как приготовить грушевый штрудель? Классический австрийский десерт готовят с самыми разнообразными начинками, сладкими и солёными, но груша в качестве начинки — не слишком популярный вариант, при чём совершено незаслуженно: с грушами выпечка имеет неповторимый деликатный вкус и отлично дополнит любое чаепитие.
- Штрудель с грушей из слоёного теста.
- Новинка 12.2.2024
- Чтобы приготовить Грушевый штрудель с забайоне и амаретто необходимо
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Традиционный штрудель из немецкой и австрийской всегда предполагает начинку из спелых яблок. Только не менее вкусной эта ароматная и безумно вкусная выпечка получается и с другими начинками.
Для тепла и уюта готовим чай "Грушевый штрудель"! Рецепт от нашего дизайнера Александры Малышевой. Чаепитие станет приятнее с чайником Globo от ТМ Esprado. Для сервировки стола использовался фарфор коллекции Ilusion.