Говядина с грибами и помидорами в духовке рецепт
Мясо с грибами и помидорами в духовке — это один из вариантов, как можно легко и просто приготовить сытное мясное блюдо, которое вы сможете подавать как на праздничный стол, так и на повседневный. Для рецепта используем свинину, можно взять любую часть мяса, чем оно будет жирнее, тем в результате получится вкуснее. Грибы предлагаю взять вешенки и шампиньоны. Также добавим помидоры и лук.
Мясо по-купечески с грибами
Шейный карбонад нарезали на стейки примерно по 2 см толщиной и слегка отбили. Приправили перцем, солью и обжарили на раскаленном масле на сильном огне по паре минут с каждой стороны. Выложили стейки на противень, сверху шампиньоны, нарезанные пластинами и кружочки помидора.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Секрет этого блюда заключается в нарезке ингредиентов на средние или большие кусочки. Нарезка такого размера позволяет получить максимальный вкус и раскроет оригинальность этого блюда. Время активной готовки небольшое, вам достаточно подготовить все ингредиенты, а дальше блюдо готовится само в духовке. Лучше всего оно сочетается с отварным и запечённым картофелем или макаронами. Первым делом начнём с разделки мясо. Для этого рецепта лучше подойдёт говядина, но вы можете использовать и свинину.