Гауда в домашних условиях рецепт
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Сыр "Гауда"
Растворите необходимое количество кальция хлористого в 50 мл кипяченной охлажденной воды. Внесите в молоко, тщательно перемешивая. Растворите необходимое количество культуры заквасочной «Полутвердые сыры» исходя из расчета - 1 стик закваски на 50 литров молока в небольшом количестве молока и внесите в общую емкость с молоком. Тщательно перемешайте до полного растворения закваски. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 30 минут для активизации микрофлоры.
Гауда — твердый голландский сыр, хорошо известный во всем мире. Есть разные виды гауды, изготовленные из козьего и овечьего молока, созревание которых происходит дольше. Как насчёт приготовить сыр самостоятельно? Раз плюнуть Легче купить. В гауду добавляют разные добавки, специи, коптят, это делает перечень этого сыра еще более многообразным.
- Навигация по записям
- Сыр, производимый в городе Gouda в Нидерландах, был известен уже в начале 19 века по всей Голландии. Распространению этого сыра за пределы страны способствовало хорошее качество, длительный срок хранения и торговые связи Голландии со всем миром.
- Добрый день.
- Сыр из молока с красивым названием гауда является настоящим деликатесом, вкус которого пришелся по душе гурманам по всему миру. Старинный рецепт не отличается особенной сложностью, но требует терпения, выдержки, внимательности и усердия.
Гауда - знаменитый на весь мир голландский сыр, названный по имени города, в котором он родился. В былые времена сыр имел вес в повседневной жизни людей и очень ценился — из-за долгого хранения его брали в плавание моряки, сырная голова была мерой веса, в нем измеряли налоги. Гауда бывает молодой — с выдержкой от 2 до 5 месяцев - это нежный и в то же время упругий сыр, чуть сладковатый и с фруктовым привкусом,. Особенности приготовления сыров голландской группы. При использовании в работе по данному рецепту заквасочных культур в заводских упаковках и ферментов от любых производителей норма внесения рассчитывается согласно рекомендуемой производителем дозировке! Для более выдержанных сыров можно оставить сыр до 6 месяцев.
Похожие статьи
- Как накачать за 1 неделю в домашних условиях видео - Как накачать ягодицы девушке в домашних условия
- Простая прическа на длинные волосы в домашних условиях своими руками
- Выведение цыплят кур в домашних условиях
- Моченые яблоки дольками в домашних условиях в банках - Вкусные мочёные яблоки рецепт в домашних усло