Салаты из мяса кролика рецепты
Natalka9 Поваренок 3 уровня. Категория: Салаты Салаты из мяса. Время приготовления: 60 минут.
Салаты из кролика
Мясо кролика и овощи моем и сушим бумажными полотенцами. Кабачок и баклажан нарезаем крупной соломкой. Перец болгарский нарезаем треугольниками. Шампиньоны режем на две части. Отделяем мясо от кости нарезая на тоненькие полоски, солим, перчим и обжариваем до готовности на разогретой сковороде в масле. Добавляем в сковороду нарезанные овощи и обжариваем несколько минут.
Мясо кролика относится к нежному и деликатесному продукту. Его в основном тушат в вине или запекают с овощами в духовке. В нашей семье предпочитают несколько блюд из кролика. Задние и передние ножки обычно используются для приготовления горячих блюд. Самый вкусный вариант — это обжарить разделанное мясо на растительном масле предварительно обмакивая в муке. Затем обжарить разные овощи отдельно в сковороде.
Нежное мясо кролика очень похоже на курятину, поэтому его тоже можно добавлять в мясные салаты. Заменить курятину кроликом можно во всех известных вам салатах. Поэкспериментируем с самым простым вариантом — приготовим блюдо из кролика, овощей и зелени.