Фаршированные цукини рецепт
Раньше кабачки с куриным фаршем можно было приготовить только летом. А сейчас, когда «молодые» то есть просто небольшого размера кабачки и цукини есть в супермаркетах всегда — можно сколько хочешь готовить его в любое время года. Фаршированные кабачки прекрасно смотрятся на тарелке вместе с зеленым салатом-микс, заправленным смесью оливкового масла с лимонным соком.
Фаршированные цукини
Тем, кто не может прожить без мяса, рекомендую приготовить фаршированные цукини. Для фарширования лучше выбирать именно цукини, а не кабачки, в них содержится меньше воды, поэтому во время приготовления форму они сохраняют лучше. Разрежьте цукини пополам вдоль. С помощью небольшой ложки выньте мякоть. Обжарьте фарш на оливковом масле в большой сковороде, разбивая комочки лопаточкой.
Фаршированные цукини — это аппетитное, полезное и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подавать как закуску или как самостоятельное кушанье. Этот овощ легко усваиваются организмом, их можно включать в меню детям и людям с различными проблемами пищеварительной системы. Также он отлично подойдет для рациона людей, которые контролируют свой вес и ведут здоровый образ жизни. Кроме этого это низкокалорийный продукт, поэтому его можно встретить в меню многих диет. Он обладает мочегонным действием, что помогает выводить из организма соли, лишнюю воду и вредный холестерин. А еще содержит много витамина С, который способствует укреплению иммунитета и общего состояния организма.
Кабачки (цуккини) фаршированные "Бочонки"
Кабачки или цуккини вымыть, обсушить. Разрезать каждый кабачок поперек на части, чтобы получились "бочонки", длиной 5 см. Приготовить мясную начинку. Лук очистить, и мелко нарезать. Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно нарезать оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд. На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш.