Гранолы батончик в домашних условиях - Гранола: 4 рецепта приготовления в домашних условиях
Гранола — сухой американский завтрак из хлопьев, сухофруктов и орехов, ставший трендом здорового питания и в нашей стране. Все началось в XIX веке со священника Сильвестра Грэма, поклонника правильной еды, придумавшего муку с отрубями, которая не подвергалась отбеливанию. Чуть позже из муки Грэма появился полезный завтрак под названием «Гранула».
Батончик гранола
В офисе не всегда получается питаться правильно, но при желании можно сделать свой рацион более здоровым и сбалансированным. Батончик гранолы — питательный и полезный перекус, который можно приготовить дома и брать с собой в качестве снэка. А главное, такие батончики могут храниться минимум неделю. Мы выбрали три вкусных рецепта. Хлопья высыпать в большую миску, добавить измельченные миндаль и фисташки, кокосовую стружку, кунжут и оливковое масло, все перемешать.
Гранола или мюсли - это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запечённые в духовке. Лучшего завтрака ну, кроме овсяной каши, конечно же просто не придумать: питательно, сытно и вкусно , к тому же в граноле много витаминов и полезной для организма растительной клетчатки, которая улучшает пищеварение и обмен веществ. Основной компонент гранолы - овсяные хлопья, это самый богатый белками и маслами злак, содержащий к тому же большое количество кальция, железа и витаминов группы В. Домашняя гранола легко и просто готовится и, в отличие от магазинной, не содержит вредных добавок, лишнего сахара и гидрогенизированных жиров. Гранолу хорошо есть в сочетании со свежими ягодами или фруктами и смешивать с холодным молоком , соком или йогуртом.
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. Гранола в домашних условиях.