Брынза с коровьего молока рецепт
Брынза — сыр, который используют в кухнях разных стран мира, добавляя его в салаты , как начинку к пирогам, так и к мясным блюдам , а также как самостоятельное блюдо к чаю или в виде закуски. Сыр брынзу изготавливали с древних времен, но и по сегодняшний день это востребованный и ценный продукт. Брынзу делают из молока, внося в него специальный сычужный фермент, так называемый пепсин.
3 рецепта сыра брынза в домашних условиях
Коровье молоко перелить в глубокую кастрюлю. Хорошо, если кастрюля будет совсем новой и используется только для приготовления молочных продуктов. Если использовать ее для чего-то другого, всегда есть опасность, что оно придаст молоку какой-нибудь остаточный запах. Уже налитое в кастрюлю молоко поставить на плиту и разогреть до градусов. Если нет кулинарного термометра, чтобы измерить точно, можно проверить мизинцем.
Наряду с адыгейским сыром в ТОП 3 для первой, пробной варки новичков входит и брынза. Готовить ее не сложно, притом что результат получается намного вкуснее магазинных аналогов, куда производители нередко добавляют искусственные присадки для удешевления себестоимости, для увеличения сроков хранения и для улучшения вкуса не очень качественного сырья. Оригинальная брынза готовится из овечьего или козьего молока, но можно использовать и коровье. Главное, выбрать деревенское, а не магазинное пастеризованное или порошковое. В рецептуре оригинального сыра не используют ни яйца, ни кефир, ни сметану.
Для входа в личный кабинет, необходимо авторизоватся. Логин и пароль отправлен вам по указанному адресу e-mail, который вы указали при оформлении заказа. Брынза — рассольный сыр, который изготавливается в домашних условиях не только из коровьего молока, но так же может быть получен из козьего, овечьего и буйволиного молока, а иногда из смесей этих видов молока. Брынза популярна и высоко ценится ещё с древних времен в различных кухнях мира. Отличается кисломолочным запахом и вкусом, часто используется в салатах.