Блюда из зеленых свежих помидор рецепты
Зеленые помидоры , которые обычно не созрели на кусте, нередко оказываются непригодными для обычного употребления. Однако, не спешите выбрасывать их — зеленые помидоры можно использовать для приготовления вкусных и оригинальных блюд. Зеленые помидоры обладают особой кислотностью и нежной текстурой, которые отлично сочетаются с другими ингредиентами. Предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые точно заинтересуют вас и ваших близких.
Самые вкусные рецепты с зелеными помидорами
Очень вкусные помидорчики, замечательная сезонная закуска. Квашеные помидорчики — это потрясающе вкусная закуска. Для рецепта берем зеленые и бурые помидоры.
Для этих заготовок используйте только недозрелые плоды, именно они придадут особенный вкус. Тщательно вымойте и просушите помидоры. Старайтесь подбирать томаты примерно одинакового размера для тех рецептов, где используются целые овощи, половинки или четвертинки. Банки и крышки обязательно стерилизуйте. Целые плоды заготавливайте в двух- и трёхлитровых банках. Закатанные ёмкости укутайте полотенцем или одеялом, а когда они полностью остынут, перенесите на хранение в прохладное место.
Куриную грудку промыть. Аккуратно срезать с нее кожу. Положить в кастрюлю, залить соленой водой. Отправить вариться до готовности мяса. Тщательно промыть перловую крупу. Через 10 минут после начала варки курицы отправить к ней перловку.